topimage

2017-03

パンがおいしくなってきた - 2017.03.07 Tue

 今回粉を購入した時に 見つけたドライイーストを使ってホテルブレッド作り。


    3月4日 ホテルブレッドjpg
     北海道の十勝平野で採取した酵母菌だそうです。

最初、独特の匂いがしますが、1次発酵後からいい香りに変化していきます。
発酵時は、さほど膨らみませんが、焼成に入るとどんどん膨らんでくれます。

    3月4日食パン 2


おいしいパンが焼きあがりました。
これなら、もうパン屋で買わなくてもいいかな



スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (805)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる