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2017-09

ホテルブレッド 第3弾 - 2016.07.26 Tue

 土曜日、日曜日と続けて作ったホテルブレッド。  もう一度挑戦したくて帰宅後夕食を作りながら作りました。

水分の調整、焼き温度の調整をして完成。

 おいしいパンになりました。  大満足です。

  7月25日ホテルブレッド2次発酵後
   2次発酵後  下にしていた部分があがってきたのかなぁ生地の右側がきたない


  7月25日ホテルブレッド2
   土曜日と同じ170度で30分焼成   この温度が良いみたい。


  7月24日 25日パン比べ1
   左が日曜日に焼いたパン 180度で30分  生地の口当たりが少し硬くなりました
   右が昨日焼いたパン  170度で30分 水分量は土曜日と日曜日の間

おいしくできました。  これを私のレシピとします。


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