topimage

2017-07

たまに作ると・・・・・。 - 2016.12.23 Fri

 久しぶりに作ったパン
簡単で失敗知らずのちぎりパンですが、出来はまぁまぁ。上出来とは言えません。


 この本のレシピは、室温で発酵するように指示されていますが、やはり発酵温度が低すぎました。

  12月18日 ちぎりパン



   12月18日 ちぎパン 発酵中



   12月18日 ちぎパン 焼き上がり


今回は、冷凍庫に眠っていた全粒粉を入れました。

 やはり、牛乳や卵も入れてリッチなパンにしたほうが おいしいなぁ



スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

2日もサボっている間に・・・・。 «  | BLOG TOP |  » 安定しています。

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (833)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる