topimage

2017-10

ひさびさのパン製作 - 2012.04.11 Wed

 先週末の土・日は、連休だったので、久しぶりにパンを焼きました。


パンは発酵時間の分たっぷり時間がかかるので、取り組むのに気合がいります。


 今回は、胚芽パンとブレッツェン(ウインナー入り)


記憶をたどりながらの製作。


 発酵後の赤ちゃんのおしりのような感触のパン生地。

楽しい!!


    _MG_0122.jpg
        ウインナー入りブレッツェン



    _MG_0129_20120411085505.jpg
        胚芽パン(なまこみたい?)




    _MG_0126_20120411085505.jpg



  

 何でも手作りはおいしい。

あっというまに無くなってしまいました。


 しかし、なかなか売り物のような格好の良い品ができません。


もっともっと経験を積んでいかなくてはね




スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

今年の桜 «  | BLOG TOP |  » 書類と格闘する

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (870)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる