ついに完成!! - 2012.11.10 Sat
昨夜は早くから始めましたよ パン作り!!
グルテンチェックが できるように何度もこねて フードプロセッサーのモーターが焼け付くかと心配になるほど
1次発酵・ベンチタイム・2次発酵と十分に時間をかけながら、生地の状態をながめながら丁寧に作りましたよ!!
ついに完成しました。 理想にかなり近いパンが

今回は、2次発酵の段階で、生地が型から1~2cm顔をのぞかせる程度まで膨らみました。

前回の2次発酵の状態です。 一目瞭然 違いがはっきり

しっかり 焼いたので、ちょっと皮が硬くなりました



前回の断面
パンの中身も全然ちがう~~
やっと パンらしくなりました。 ヤッタね
グルテンチェックが できるように何度もこねて フードプロセッサーのモーターが焼け付くかと心配になるほど
1次発酵・ベンチタイム・2次発酵と十分に時間をかけながら、生地の状態をながめながら丁寧に作りましたよ!!
ついに完成しました。 理想にかなり近いパンが

今回は、2次発酵の段階で、生地が型から1~2cm顔をのぞかせる程度まで膨らみました。

前回の2次発酵の状態です。 一目瞭然 違いがはっきり

しっかり 焼いたので、ちょっと皮が硬くなりました



前回の断面
パンの中身も全然ちがう~~

やっと パンらしくなりました。 ヤッタね

スポンサーサイト
● COMMENT ●
えっちゃん
さすがに疲れがたまってきて、今朝もおきれませんでしたわ
今日から、ケーキ作りに変えます。
さすがに疲れがたまってきて、今朝もおきれませんでしたわ
今日から、ケーキ作りに変えます。
「やったぁー」 だね!
こんなに上手く焼きあがって 楽しかったでしょ

仕事、晩御飯を終えてからのパン作り。毎晩、大変だったでしょう~
目標があったら、頑張れるのかな。頭が下がります。