topimage

2017-08

ショックだよ~ - 2013.06.21 Fri

 久しぶりに食パンを作ろうと思って夕食を作りながら計量をはじめました。


小麦粉を量って、砂糖を量って、次に塩を量ってって思ったら、“げっ”砂糖だと思って量ったのが塩だった!!

 すでに小麦粉の上にバサっとのせた後だったので必死でかき出すも半分くらいしか取り出せず、倍量の塩を入れたまま焼くことに・・・・・。

 通常よりも膨らまず、めちゃくちゃ塩っぱい食パンが出来上がりました。

失敗食パン



失敗食パン 2


 焼きたてと今朝食べましたが、全部食べきる自信がなかったので、今朝パン粉にして冷凍へ押し込みました。


今日か明日もう一度トライしなくては!!
スポンサーサイト

● COMMENT ●

やっちゃいましたねぇ~。物事良い方に考えて、パン粉にしたなら、塩コショウの塩の部分を忘れてもフライ物は大丈夫って事ですね(笑)砂糖・塩の量って大事なものだと失敗から気付くことが何度もありました。大事な経験です・・。

v-12笑いごとじゃない イタイ失敗 私もやりそうです。

塩辛い… は予測できるけど、膨らまない… とは
パン粉 正しい対処だと思います(笑) 濃いめの塩味でフライがおいしくできそうです。

お疲れ様でしたv-16


管理者にだけ表示を許可する

事件発生!! «  | BLOG TOP |  » 柳川観光中

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (846)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる