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2017-08

見た目は成功  しかし・・・・・・。 - 2013.08.06 Tue

 土曜日は、休日だったのですが、早起きして角食パンを焼きました。

このところ失敗続きの角食パン

 ネットでいろいろ情報を取得して原因を解明してみて、やり方を変えてみて

ホームベーカリーの生地作りモードを使ってパン生地を作っていたのを、捏ねモードを使って時間をカスタマイズして生地を捏ね、1次発酵 ベンチタイムも過発酵にならないように気をつけながら

1斤用の型に入れてふたをして180度で焼くこと50分


  角食パン 
   きれいに焼きあがりました。   しかし、いつものふんわり感がない
   

焼き時間が 長すぎたようです。


  角食パン2
  

機械で捏ねると生地温度が上がりすぎるのもよくないかもしれませんね

 おいしいパンを目指して、また作りましょう


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