topimage

2017-06

カスタードクリームパン - 2013.08.29 Thu

 昨日は、カスタードクリームを生地に巻き込んで焼いてみました。


生地を2分割して伸ばした生地にクリームを塗って生地を載せてその上にもクリームを塗ってから棒状に丸める

棒状の生地に切り込みを入れて編みこんでから型に入れて焼きました


   カスタードクリームパン


クリームの甘さが足りないのと生地の塩味が強かったので、評価としてはいまいちです。
次回挑戦する時は、パン生地自体をほんのり甘くして、クリームもう少し甘くしてみます

 クリームを全体にうまく散らすように巻き込むのってむずかしい!!

上の方に多くなってしまい残念です。


スポンサーサイト

● COMMENT ●

いいね!

いいねv-352
なるほど こういうのもあったのか…  私もやってみたいです

パン生地の塩分 甘さ加減と、クリームの分量が難しいんですね。 
参考になります。
  


管理者にだけ表示を許可する

吉本新喜劇 初体験 «  | BLOG TOP |  » 今年の旅行は宮古島に決定!!

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (819)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる