topimage

2017-06

ホテルブレッドを焼いてみました - 2014.05.19 Mon

 先週、山食パンを焼いて、いわゆるパンの耳の部分が堅く焼き上がってしまう悩みをブログに書き込みました。

早速、友人からアドバイスが。

 配合が違うホテルブレッドというパンになると軟らかくなるよと教えていただきました。

昨日さっそく焼いてみました。

   ホテルブレッド 
  卵と生クリームが入るからでしょうか  ふわふわ柔らか・・・・。



  ホテルブレッド 断面
   スライスしたパンは自立不可能なほどふわふわです。


みんなのお知恵を借りながら、美味しい品ができていく   ブログの世界は楽しいです。


スポンサーサイト

● COMMENT ●

さ、さ、さすがです!
一言言っただけで、この仕上がりっ!ビックリ!
自立できないやつなんですよね(笑)
お顔も美人ちゃんで最高の仕上がりです。参りました!

見るからにふわっふわですね。美味しそう…

今度レシピ教えてね。作ってみたーい


管理者にだけ表示を許可する

うまくいくかしら «  | BLOG TOP |  » お久しぶりです

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (819)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる