上手くいった - 2015.03.05 Thu
最近 会社から早く帰れるようになって少々余裕が。
夕食作りと同時進行でパン作り。
生クリームを買い忘れたので、ベーコンフランスパンを作りました。
本のレシピ通りにすると水分量が少ないので、まず、計量時に10g大目に入れ、捏ね具合をみて再度5g増やしました。
増やした量がちょうど良かったようで、良いあんばいの生地に仕上がりました。

クープの入れ方はまだまだですね
夕食作りと同時進行でパン作り。
生クリームを買い忘れたので、ベーコンフランスパンを作りました。
本のレシピ通りにすると水分量が少ないので、まず、計量時に10g大目に入れ、捏ね具合をみて再度5g増やしました。
増やした量がちょうど良かったようで、良いあんばいの生地に仕上がりました。

クープの入れ方はまだまだですね
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