topimage

2017-11

上手くいった - 2015.03.05 Thu

 最近 会社から早く帰れるようになって少々余裕が。
夕食作りと同時進行でパン作り。

 生クリームを買い忘れたので、ベーコンフランスパンを作りました。
本のレシピ通りにすると水分量が少ないので、まず、計量時に10g大目に入れ、捏ね具合をみて再度5g増やしました。

 増やした量がちょうど良かったようで、良いあんばいの生地に仕上がりました。

3月4日 ベーコンフランスパン

 クープの入れ方はまだまだですね   


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ツナマヨパンがいっぱいできちゃった «  | BLOG TOP |  » 春の気配が・・・・。

FC2カウンター

プロフィール

肝っ玉かあさん

Author:肝っ玉かあさん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

カテゴリ

未分類 (145)
日記 (881)
趣味 (83)
晩ご飯 (22)
写真 (187)

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる